Опубликовано: 2855

Как худеть лежа на диване

Как худеть лежа на диване

Как терять калории ничего не делая? Этот вопрос интересует всех без исключения. Оказывается, есть такие продукты, которые, пока усваиваются, заставляют организм самостоятельно использовать большое количество энергии.

Белок (протеин). Марк Хайман, автор книги «Ультраметаболизм», утверждает: «Протеин сгорает в процессе переваривания «жарче», чем другие питательные вещества». Ученые согласны с Марком: на переваривание белковой пищи организму действительно нужна энергия, которую он берет из жировых отложений. На каждые 4 килокалории, съеденные вместе с белком, организм затратит примерно 1 килокалорию на то, чтобы его усвоить.

Рыбий жир.
Французские ученые из Лаборатории Биологии Питания провели исследования, выяснив, что у людей, заменивших обычные жиры в своем рационе на рыбий жир, обмен веществ стал заметно более интенсивным. В результате – без изменений в образе жизни и специальных усилий эти люди в среднем сбросили по 1 кг за 3 месяца.

Красный перец. Канадские специалисты из университета Лаваля в Квебеке настоятельно рекомендуют ввести в рацион пряную пищу. По их словам, посыпая свою еду красным перцем, мы сжигаем на 1000 калорий больше, чем, если воздерживаемся от острой еды. Только, чтобы есть действительно много перца, надо быть полностью уверенным в здоровье своей печени.

Витамин С. Ученые из Университета Колорадо (США) выяснили, что витамин С заставляет обмен веществ дополнительно сжигать около 100 калорий в день. Найти витамин С можно в зеленом перце, помидорах, киви, яблоках, черной смородине, капусте, клюкве.

http://vkurse.ua

Загрузка...

[X]