Опубликовано: 1590

Как холода – так раскопки начинаются!

Как холода – так раскопки начинаются!

В Уральске до отопительного сезона осталось меньше месяца, а местные власти только сейчас решили провести капитальный ремонт некоторых магистральных сетей. В результате сразу несколько центральных улиц перерыты.

Сейчас из-за этого весь город в пробках. Хотя о том, что есть проблемы в сетях на проспекте Евразии, чиновники знали давно. Зимой здесь случилась серьезная авария, без воды остались десятки многоэтажек. И тем не менее торопиться с ремонтом не стали. А недавно на пресс-конференции замакима области Алмаз БАДАШЕВ ясно дал понять, что до начала отопительного сезона большинству уральцев ждать горячей воды в квартирах не стоит.

Ситуация, похоже, складывается непростая, если сам аким области Нурлан НОГАЕВ объезжает ремонтируемые участки. Хотя раньше все эти  вопросы решались на уровне городского акимата.

Вопрос в том, успеют ли завершить до холодов все работы и не сделают ли все наспех, так что зимой придется опять раскапывать землю из-за очередной аварии? Чиновники обещают, что этого не произойдет. Но в Уральске уже сложилась тенденция – сначала укладывается асфальт, а потом его убирают и  трубы кладут. Деньги освоены – и ладно.

Уральск


[X]