Опубликовано: 1200

Как КамАЗ город без тепла оставил

В Рудном (Костанайская область) часть города осталась без тепла из-за крупной аварии на тепловой магистрали. Виновником аварии стал автомобиль, въехавший в трубопровод рудненской теплосети.

Авария произошла 25 декабря около 10 часов утра, когда не справившийся с управлением КамАЗ выбросило с проезжей части на перемычку между двумя магистральными теплопроводами.

Грузовик порвал трубы, снес задвижки. В итоге давление в сети стало падать, остановились насосы и температура в домах горожан начала подать. Учитывая, что в Костанайской области вторую неделю столбики уличных термометров не поднимаются выше 23–25 градусов мороза, ситуация сложилась чрезвычайная.

Все силы были брошены на ликвидацию аварии. Ценой большого аврала восстановить магистральные трубопроводы удалось через три часа. Еще около семи ушло на запуск системы. В итоге в течение 10 часов, заявляет руководство города, без теплоснабжения оставалось около 30 частных домов. Остальные горожане пережили несколько неприятных часов, наблюдая, как батареи постепенно остывают и температура в помещениях падает.

Костанай

[X]