Опубликовано: 1300

Как Фелпс обманывает WADA

Как Фелпс обманывает WADA

Ставший легендой при жизни американский пловец Майкл Фелпс ради побед применяет запрещенные приемы. Удивительно, что на это никак не реагирует Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Полагаю, все обратили внимание на знакомые многим с раннего детства следы на теле 21-кратного олимпийского чемпиона. Такие темные окружности появляются после того, как больному ставят банки. Не трехлитровые, конечно, а маленькие горшочки из толстого стекла. Нагревают внутри воздух, и они прилипают к коже. Она внутри вздувается, и после завершения процедуры на теле пару дней сияют неэстетичные следы.

Чем же полезны банки? Они вызывают приток крови к данному участку, стимулируют кровообращение, обновление клеток организма, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, активизируют различные системы организма выше изначального уровня. В Европе об этом тоже узнали, но с опозданием на несколько десятилетий, придумали для этой медицинской процедуры свое название, каппинг (от английского cupping – кровопускание), и давай пиарить его с помощью звезд, в том числе спортсменов: боксера Флойда Мейвезера, теннисиста Энди Маррея и других. Теперь очередь дошла и до Фелпса.

Но, позвольте, разве стимулирование организма извне не запрещено антидопинговым законодательством? В списке WADA немало препаратов, стимулирующих кровообращение. Тот же эфедрин, к примеру. Медицинские эксперты утверждают, что банки увеличивают приток крови только в коже, а не в мышцах. Однако и мельдоний долгое время считался безобидным препаратом. А вот на те же – WADA доказало обратное. Не пора ли доблестным антидопинговым службам взять в оборот новый объект для расследования?

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров