Опубликовано: 917

Как “Ермак” увяз в “Сарыарке”

Как “Ермак” увяз в “Сарыарке”

На удивление непредсказуемой выдалась четвертьфинальная серия Кубка Братины между первым и 12-м клубами регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Лишь в седьмом матче действующий обладатель трофея “Сарыарка” доказала свое превосходство над “Ермаком” из Ангарска.

Карагандинская команда выиграла первый матч (3:2), затем в двух встречах уступила (3:4 в овертайме, 1:2), но вновь вышла вперед благодаря двум победам (3:2, 2:1 в овертайме). Оформить выход в полуфинал “Сарыарка” могла в шестом матче серии в Ангарске. Отыграв две шайбы, гости после второго периода вели – 4:3. Но заключительная 20-минутка, как и весь матч, остались за “Ермаком” – 5:4.

Решающая, седьмая встреча в Караганде началась для хозяев с удаления Евгения Белухина спустя 18 секунд после стартового вбрасывания. Но именно в это меньшинство “Сарыарка” усилиями Евгения Рымарева открыла счет. До первого перерыва Михаил Паньшин еще раз огорчил гостей, а в третьем периоде две шайбы Дениса Стасюка подвели итог поединка – 4:0 и серии в целом – 4-3.

– Ребята понимали важность этой игры, и не было смысла кого-то на нее настраивать, – заявил после матча и. о. главного тренера “Сарыарки” Кирилл ДВУРЕЧЕНСКИЙ. – У нас есть ребята из прошлогоднего чемпионского состава, их позитивный заряд передался остальным. Тренерскому штабу оставалось лишь немножечко подправить игровые моменты.

В полуфинале Кубка Братины “Сарыарка” сыграет с “Торосом” из Нефтекамска.

[X]