Опубликовано: 110

Как доброта спасает мир

Как доброта спасает мир

“Казцинк” поможет девушке с особыми потребностями приобрести подъемник.

В феврале “Казцинк” отмечает свой день рождения. В преддверии торжественной даты компания дала старт конкурсу “Дари с “Казцинком” 2019”.

Участникам нужно было выбрать, кому бы они хотели подарить новенький смартфон и высказать добрые пожелания и поздравления в соцсетях.

Примечательно, что некоторые конкурсанты в случае победы собирались продать главный приз – iPhone XR. Зачем? Чтобы на вырученные деньги помочь нуждающемуся человеку!

Как отметили в компании, трудно пройти мимо таких искренних переживаний восточноказахстанцев. Поэтому руководством было принято решение оказать помощь тем, кому она реально нужна, вне конкурса. Так родилась акция “Месяц чудес”, в рамках которой “Казцинк” намерен сделать жизнь особенных людей чуточку комфортнее. Первой в рамках мероприятия отметили жительницу Усть-Каменогорска Анну МАЗАЕВУ.

В 16 лет она попала в страшную аварию и с той поры прикована к инвалидному креслу. Несмотря на недуг, девушка старается жить полной жизнью.

У нее плохо двигаются пальцы, но Анна занимается настольным теннисом, неоднократно становилась призером Республиканской параспартакиады. Дистанционно получила образование, окончила курсы по полиграфическому дизайну. Сейчас Аня входит в состав рабочей экспертной группы по вопросам людей с ограниченными возможностями. Она активно помогает исполнительной власти сделать город по-настоящему безбарьерной средой.

В жизни Ани немало трудностей, с которыми она сталкивается каждый день. Одна из них – выход из дома. Мазаевы живут в обычной многоквартирной пятиэтажке на первом этаже. Но спуститься по лестнице для особенного человека – дело очень непростое.

– Практически каждый раз спускает и поднимает меня мама, – рассказала Анна. – Это приходится делать достаточно часто. Ей тяжело, но я знаю, как сильно она меня любит и терпит любые сложности. Так хочется хоть немного упростить ее жизнь! У мамы тяжелая работа, а ей приходится еще и мне помогать.

Мечта Мазаевых – электрический подъемник, с помощью которого Аня могла бы беспрепятственно спускаться с лестницы.

Удивительно, но в конкурсе “Дари с “Казцинком” участвовала именно Анна – она очень хотела выиграть дорогой телефон и… продать его, чтобы купить подъемное приспособление, упростить жизнь маме!

Неподдельные искренность и желание помочь друг другу в семье Мазаевых не оставили равнодушными казцинковцев.

– С особым трепетом мы отнеслись к этой истории, ведь взаимовыручка и помощь в сложной ситуации для нас – не пустые слова, – говорит исполнительный директор по административным вопросам “Казцинка” Андрей ЛАЗАРЕВ. – С большим удовольствием хотим помочь Мазаевым, чтобы вера в чудо всегда сопровождала эту замечательную семью.

Мечта девушки обязательно сбудется – в компании приняли решение выделить средства на специальный подъемник для Анны.

– Спасибо большое “Казцинку” за помощь, – говорит Анна. – Словами не передать мою благодарность!

– Теперь мы знаем, что чудеса случаются! – добавляет ее мама Елена МАЗАЕВА.

Усть‑Каменогорск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи