Опубликовано: 1035

Как “Барыс” отыгрался на “Витязе”

Астанинский “Барыс” после относительно удачной домашней серии матчей сыграл в чемпионате Континентальной хоккейной две встречи на выезде: в Москве – с “Динамо” и в Чехове – с “Витязем”. Поединки завершились с одинаковым счетом – 3:1. В Москве победу праздновали россияне, а в Чехове – клуб из Астаны.

Приезд “Барыса” в Москву 23 сентября вызвал в стане болельщиков “Динамо” ажиотаж. Ворота казахстанского клуба защищал Виталий Еремеев, на протяжении десятка лет верой и правдой служивший бело-голубому клубу из столицы России. А тренирует “Барыс” с этого сезона Андрей Хомутов, еще недавно возглавлявший “Динамо”. Стоит отметить, что Еремеева трибуны встретили овацией, и по ходу матча динамовские болельщики не позволяли себе каких-либо провокационных действий в адрес ушедшего из команды вратаря. В матче с “Динамо” Виталий пропустил три шайбы, и “Барыс” проиграл – 1:3. “Нам не хватило точности в передачах, – отметил после игры Еремеев. – При этом мы крайне неудачно сыграли в большинстве (из шести попыток гости реализовали только одну, отличился Лукаш Кашпар. – Прим. автора)”. “Тренер рассказал нам пару секретов о своей бывшей команде и дал немало пищи для размышлений, – добавил капитан “Барыса” Кевин Даллмэн. – Однако у нас не очень получилось претворить теорию в практику”.

Спустя два дня “Барыс” встречался в подмосковном Чехове с “Витязем”. Успех сопутствовал клубу из Астаны, одержавшему первую гостевую победу в новом сезоне, – 3:1. По шайбе в составе “Барыса” забросили Максим Худяков, Брэндон Боченски и Александр Шин. “Очень тяжелый матч, – сказал после игры Андрей Хомутов. – Я доволен и результатом, и содержанием игры”.

Впереди у “Барыса” очередная домашняя серия из четырех игр. В нее клуб из Астаны вступает в ранге четвертой команды конференции Восток – 13 очков в семи матчах.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...

[X]