Опубликовано: 4006

Как “Астана” подкузьмила “Актобе”

Как “Астана” подкузьмила “Актобе”

В центральном матче 27-го тура казахстанской премьер-лиги футболисты “Актобе” переиграли на своем поле “Астану” – 2:0. Однако эта победа стала для хозяев поистине пирровой.

По ходу матча сразу двое игроков “Актобе” получили травмы. На 71-й минуте защитник Роберт Праймус после столкновения с Сисеру остался лежать на газоне в своей штрафной площадке. Поколдовав над пострадавшим, врачи “Актобе” просигнализировали тренерам о необходимости замены. Прошло всего пять минут, как помощь понадобилась Сергею Гридину. Против него грубо сыграл Абзал Бейсебеков, за что был сразу удален с поля арбитром Русланом Дузмамбетовым из Усть-Каменогорска. Гридину также потребовалась замена. Стоит отметить, что и Александр Гейнрих отыграл лишь тайм по причине травмы.

Обследование, проведенное на следующий день, показало, что в ближайших турах “Актобе” не сможет рассчитывать ни на Праймуса, ни на Гридина. У тринидадца поврежден мениск, а о серьезности травмы можно будет судить только после дополнительного обследования. Гридин повредил голеностоп, который уже закован в гипс. Таким образом, нападающий пропустит не менее трех недель.

Напомним, что лазарет “Актобе” и так не пустует. По-прежнему лечатся Алексей Мулдаров, Дмитрий Мирошниченко и Сергей Ковальчук. Марат Бикмаев возобновил тренировки, но о сроках его выхода на поле пока говорить рано. Эмиль Кенжисариев поправляется после жестокого избиения в Алматы.

За пять туров до финиша чемпионата “Актобе” опережает “Астану” на три очка, но командам еще предстоит игра в столице.

Загрузка...

[X]