Опубликовано: 1795

Как “Астана” нокаутировала “Жальгирис”

Как “Астана” нокаутировала “Жальгирис”

В своем втором матче команда “Астана”, дебютант Единой лиги ВТБ, сумела 9 октября одержать первую победу на турнире. Дома подопечные итальянского тренера Маттео Боничьоли сенсационно переиграли баскетболистов легендарного “Жальгириса” из Литвы – 86:78.

Решающими стали последние минуты заключительной четвертой четверти матча, когда “Астане” удался впечатляющий рывок на 16 очков. И снова тон игре “Астаны” задавали легионеры: самыми результативными игроками в составе нашей команды стали серб Бранко Цветкович (18 очков) и американец Роул Маршалл (16 очков).

– Нам удалось доказать, что мы достойны выступать в Единой лиге ВТБ, – заявил “Каравану” форвард “Астаны” и сборной Казахстана Антон Пономарев (в матче с “Жальгирисом” он провел на площадке 17 минут и набрал 4 очка). – Было желание доказать, что мы не заслуживали поражения в игре с казанским УНИКСом.

– Из-за чего “Жальгирису” не удалось угнаться за “Астаной” в конце встречи?

– Во-первых, в лиге ВТБ “Астану” практически не знают, мы – “темная лошадка” турнира. Наверное, литовцы решили, что легко нас обыграют. А когда мы начали “зарубаться” и вышли вперед, они опомнились, но было уже поздно.

– Основной результат сделали легионеры “Астаны”. Как оцените их игру?

– Наши легионеры сыграли выше всяческих похвал и выложились на все 100 процентов.

– Вы довольны тем, сколько сейчас времени проводите на площадке?

– Считаю, что 16–17 минут для меня пока достаточно. Конечно, хотелось бы играть больше. Но тренеру виднее.

– Эту победу мы одержали за счет строгой обороны и отличной игры в нападении, – выразил “Каравану” свое мнение форвард “Астаны” и сборной Казахстана Всеволод Фадейкин.

 Следующий матч “Астана” проведет 16 октября дома против рижского клуба “ВЭФ”.

[X]