Опубликовано: 1046

Кайрат НУРДАУЛЕТОВ: Латыши "отскочили"

Кайрат НУРДАУЛЕТОВ: Латыши "отскочили"

В стартовом матче отборочного цикла чемпионата Европы футболисты сборной Казахстана 9 сентября в Астане разошлись миром с командой Латвии – 0:0.

Успехом такой результат назвать трудно, ведь наши ребята смотрелись явно предпочтительнее, активно комбинировали, больше владели мячом (54 процента против 46), чаще били в сторону и в створ ворот (10/2 – 4/1), подали больше угловых (9–1)… Но не хватало остроты в чужой штрафной и, как следствие, забитых мячей. Впрочем, все могло кончиться для нас печальнее, реализуй гости хотя бы один из двух своих голевых моментов во втором тайме.

– Мы почти весь поединок владели преимуществом, а выпады латышей выглядели как-то стихийно. Порадовало, что ребята играли с желанием. Но у нас не было последнего паса, а значит, и голов. Тем не менее игра мне понравилась, – признался “КАРАВАНУ” капитан сборной Казахстана Кайрат НУРДАУЛЕТОВ, пропустивший матч из-за повреждения.

– Новый главный тренер сборной Юрий Красножан наиг­рывает модную нынче схему с тремя защитниками.

– Все видели, что она себя оправдала. Игравшие по краям два Дмитрия – Шомко и Мирошниченко – активно атаковали и даже могли отличиться. Конечно, и соперник многое позволял. С голландцами, к примеру, этот номер может не пройти. И все же, думаю, это правильная схема.

– После матча не мог избавиться от ощущения, что мы упустили победу...

– Пожалуй, соглашусь – латыши “отскочили”.

– Кстати, поздравляем вас с Андреем Карповичем – с дебютом в новой ипостаси (Нурдау­летов с Карповичем в прямом эфире помогали комментаторам ТВ-трансляции матча - Прим. ред.).

– Спасибо! Может, у меня не особо получилось, но было очень интересно. Конечно волновался.


[X]