Опубликовано: 4500

Кайрат Капанов – X-Factor?

Кайрат Капанов – X-Factor?

Не первую неделю казахстанцы, следящие за шоу X-Factor буквально прикованы к экранам телевизоров. Один из любимчиков – Кайрат Капанов. Впервые в истории проекта актюбинец прошел в Гранд-финал. Кайрат вышел на финишную прямую и на этой неделе станет известно, быть ли ему X-Factor или нет.

Это тот самый случай, когда за конкурсанта болеешь из-за его бесспорного таланта. Причем не только музыкального, но и актерского. Чего только стоит пародия молодого человека на легендарную Людмилу Гурченко!

– Исполнение песни Земфиры в образе великой артистки стало самым запоминающимся номером в моей жизни. Выйти на сцену в женском обличии оказалось нелегко. Мне кажется, номер получился неплохим, хотя, что скрывать, волновался сильно. Кроме того, номер помог мне лучше узнать себя. Почувствовал себя свободным, раскрепощенным, – считает финалист шоу.

Впрочем, члены жюри похвалили молодого певца не только за это выступление. На одном из концертов актюбинец исполнил песню Филиппа Киркорова из кинофильма «Любовь в большом городе», представ в образе ангела.

Любовью к музыке Кайрат Капанов обязан маме – преподавателю музыки в Актюбинском университете имени К. Жубанова. Да и образование у него музыкальное.  

– Тяга к музыке у меня от родных по маминой линии. Начал петь с 13 лет, участвовал в разных конкурсах, – рассказывает Кайрат.

X-Factor не первый год шагает по стране, но Кайрата решил принять участие в проекте только сейчас. Ради своей мечты он даже отправился в Караганду, поскольку в Актобе отборочный тур на этот раз не проводился. После первого отборочного тура организаторы проекта пригласили его в Алматы. Там он и познакомился с членами жюри.

– После исполнения услышал три «да» и решил во что бы то ни стало пройти в финал конкурса. Сейчас я в Гранд-финале. Все, что я делаю – ради родителей. Хочу, чтобы они гордились мной, – заключил Кайрат.

Актобе

[X]