Опубликовано: 3632

Кабачки на шпажках в духовке

Кабачки на шпажках в духовке

500 г фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. томатной пасты,  1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 кабачка, 3 ст. л. соевого соуса, соль, черный перец молотый, 100–200 г сыра, зелень, деревянные шпажки, фольга для запекания.Кабачки вымыть и нарезать кольцами толщиной 1–1,5 см, у молодых кабачков шкурку не снимать. Слегка подсолить или сбрызнуть соевым соусом. Вымесить фарш с яйцом, измельченной луковицей, чесноком, томатной пастой, солью

и перцем.

На шпажки наколоть кружок кабачка, затем слой фарша сформовать в виде кольца, затем снова кружок кабачка и т. д. По краям каждой шпажки должны быть кольца кабачка. Готовые шпажки завернуть в виде конфеты в фольгу и запечь в духовке при 180–200 градусах в течение 30–40 минут. Вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и зеленью и отправить еще на 5–7 минут в духовку.

Маржан Сахитжановна, Алматы

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Сливочное масло – 200 г, сахар – 150 г, ванильный сахар – 1 пачка, яйцо куриное – 3 шт., мука – 1 стакан, овсяные хлопья Nordic – 2 стакана, разрыхлитель – 1 ч. л., вишня без косточек – 800 г.

Для посыпки: 3 ст. л. кокосовой стружки, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Масло комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить. В эту смесь ввести по одному яйца и взбить до однородной массы. Муку смешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать до однородной консистенции. Вишню вымыть и удалить косточки. Тесто выложить на противень, сверху положить вишню, слегка вдавливая в тесто. Кокосовую стружку, сахар, овсяные хлопья перемешать и равномерно посыпать вишню. Затем отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 35–40 минут. Достать из духовки, нарезать порционными кусочками.

Ольга Ильина, г. Тараз


Загрузка...

[X]