Опубликовано: 982

К предложению из Казахстана – со всей серьезностью

К предложению из Казахстана – со всей серьезностью

Главным событием турнира ITF Pro Circuit Astana Futures стало то, с какой легкостью и изяществом Александр Кудрявцев из Екатеринбурга обыграл фаворитов, добрался до финала и выиграл его. При этом сам 18-летний теннисист победу

в Астане в свои 18 лет расценивает как главное достижение в карьере.

– 21 марта в решающем поединке вы обыграли другого россиянина Евгения Донского всего в двух сетах. В финалах подобное удается редко.

– Да, редко! Зачастую матчи быстро заканчиваются, если один соперник намного превосходит другого. Но в моем случае это было не так. Донской – сильный противник, в Астане он одолел победителя юниорского Уимблдона, моего друга Андрея Кузнецова…

Сегодня многие считают, что Урал сам по себе – это не теннисный регион. Я своей игрой пытаюсь доказывать, что это не так! При этом победу в Astana Futures я назову не только удачным началом сезона, но главным своим достижением в теннисе.

– Насколько мне известно, сейчас вы живете в Германии. Почему?

– После того как я выиграл челленджер в Германии, получил возможность тренироваться в этой стране за счет отдельных спонсоров, также заработал право подать прошение на получение гражданства этой страны. Признаюсь, что мне это очень нравится. Даже если я получу паспорт, все равно буду жить в России.

– За сборную России в Кубке Дэвиса играть не мечтаете?

– Попасть в российскую сборную сложно, у нас огромная конкуренция. При этом я знаю достаточно молодых игроков, которые могут играть на хорошем уровне, но не проходят в состав, потому что там задержались ветераны (смеется).

– А в казахстанской команде сыграли бы?

– Я, конечно, знаю, что многие российские теннисисты, недооцененные на родине, нашли место в казахстанской сборной – Щукин, Голубев, Кукушкин, теперь еще и Королев! Несмотря на то что конкретных предложений от Казахстанской федерации тенниса я пока не получал, к любому из них отнесусь очень серьезно!

Арсен НУРТАЗИН, Станислав ФИЛИППОВ (фото), Астана

[X]