Опубликовано: 1307

К "Барысу" применят санкции?

К "Барысу" применят санкции?

В новом зимнем сезоне Казахстан может остаться без Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – участие в ней “Барыса” под вопросом. Профсоюз игроков КХЛ собирается требовать недопущения клуба из Астаны к сезону, если он не рассчитается со своими хоккеистами.

Впервые о финансовых проблемах общественности стало известно в апреле. К тому моменту хоккеистам уже четыре месяца задерживали зарплату.

– Клуб обманул не только своих хоккеистов, профсоюз игроков, но и саму КХЛ, которой направил гарантийное письмо о том, что погасит все долги до середины мая, – заявил глава профсоюза игроков лиги Андрей КОВАЛЕНКО. – На сегодняшний день хоккеисты получили только 80 процентов от общей зарплаты всего за один месяц – январь.  Поэтому мы будем ставить вопрос перед КХЛ о недопуске “Барыса” к чемпионату, если его руководство не погасит все долги до 30 мая, как прописано в регламенте. Есть опасения, что долги в “Барысе” не погасят. На словах руководители говорят одно, на деле – ситуация другая. Я считаю, что такие безобразные вещи для первого клуба Казахстана просто неприемлемы.

Руководство “Барыса” направило письмо в президентский профессиональный спортивный клуб (ППСК) “Астана” с просьбой разъяснить финансовую ситуацию. Официальный ответ пока не получен, но глава клуба Владимир Смирнов в одном из интервью подтвердил, что задолженность  перед “Барысом” превышает 3,5 миллиарда тенге. По его словам, бюджет ППСК “Астана” рассматривает правительство, и как только от него будет получено добро, деньги поступят в “Барыс”.


[X]