Опубликовано: 1240

К 9 годам лишения свободы приговорен водитель машины, на совести которого три невинные жизни

Многие уральцы стали свидетелями страшной аварии, случившейся 6 мая на улице Жангирхана средь бела дня. Когда за считанные секунды столкнулись три транспортных средства, один из которых  – маршрутный автобус, в салоне которого находились десятки пассажиров. В столкновении участвовали автомашины марки "Лада-Приора", "Ауди-6" и автобус "ДЭУ".

В ходе следствия было установлено, что водитель автомашины марки "Ауди-6", будучи в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости выехал на встречную полосу движения и допустил боковое столкновение с автомашиной "Лада-Приора", в результате которого последнюю занесло на полосу встречного движения и она столкнулась с автобусом марки "ДЭУ", движущимся в западном направлении. Причем машина "Лада-Приора" за считанные секунды залетела под автобус, в результате водитель и двое пассажиров, находившихся в салоне, погибли на месте.

Виновник происшествия, водитель "Ауди-6", попытался скрыться, оставив место происшествия. Более того, в ходе следствия было установлено, что данное лицо не имело прав на управление вышеуказанной автомашиной, которая принадлежала его брату.

Уральский городской суд признал водителя "Ауди-6" виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и оставлении места происшествия. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уральск


Загрузка...

[X]