Опубликовано: 1503

К 15 годам строгого режима приговорен кызылординец за жестокое убийство пожилой женщины

К 15 годам строгого режима приговорен кызылординец за жестокое убийство пожилой женщины

В Кызылорде к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен мужчина за убийство пожилой женщины, грабеж и поджог.

Как рассказала “КАРАВАНУ” заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Каракоз САРСЕНБАЕВА, дело было так. Молодой человек, занимавшийся сборкой мебели в одном из магазинов районного центра, пошел домой к клиентке – чтобы собрать шифоньер, который она купила. Там он приметил ноутбук, лежавший на столе в соседней комнате. И так он запал ему в душу, что через десять дней, изрядно подвыпив, он отправился в тот самый дом. Увидел, что дверь дома не заперта, и вошел. Убедившись, что в доме лишь старушка, схватил ноутбук и хотел было выйти, но бабушка преградила ему дорогу. Парень со всего размаха несколько раз ударил кулаком, а когда та упала на пол, стал колотить ее палкой. Выскочил из дома, но потом вернулся, схватил кухонный нож и два раза нанес им удары по горлу старушки. Та от полученных травм скончалась.

Чтобы скрыть следы, преступник поджег покрывало, лежавшее на диване, и приволок туда еще газовый баллон, стоявший в сенях дома.

На судебном заседании подсудимый говорил, что не помнит ничего из того, что он делал, помнит только то, как вышел из того дома с ноутбуком в руках, пришел домой и заснул. А когда, проснувшись, увидел ноутбук, испугался, отнес его в дом своих родителей и сжег его там. Потом собрал родных, рассказал им обо всем и сам пошел сдаваться в полицию.

Приговором суда он был осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Осужденный подал апелляционную жалобу, в которой написал, что он не согласен с приговором суда и ему назначено слишком суровое наказание.

Кызылорда


Загрузка...

X Закрыть