Опубликовано: 2059

Из-за уже введенных санкций Россия потеряла 150 миллиардов долл

Из-за уже введенных санкций Россия потеряла 150 миллиардов долл

К ЕС присоединились Исландия, Норвегия и Израиль.Глава МИД России Сергей Лавров не признает в «зеленых человечках» и в части сепаратистов на юго-востоке Украины своих граждан, о чем свидетельствуют его многочисленные высказывания, где Лавров заверяет, что на форме российских силовиков всегда есть опознавательные знаки. Запад не верит этому аргументу и вводит новые санкции как против России, так и против руководства Крыма.В

субботу США запретили любые деловые контакты с семерыми крымскими чиновниками и депутатами, а также с руководством отделения компании «Черноморнефтегаз» в Крыму. В «черном списке» мэр Севастополя Алексей Чалый, глава ЦИК Крыма Михаил Малышев, глава избиркома Севастополя Валерий Медведев, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, советник спикера Госсовета Крыма Юрий Жеребцов, глава СБУ в Крыму Петр Зима.

Их счета, обнаруженные в пределах американской юрисдикции, будут заморожены. С 17 марта аналогичные меры были предприняты Вашингтоном относительно «главы» Госсовета Крыма Владимира Константинова и «премьера» Сергея Аксенова. Что касается «Черноморнефтегаза», то, по словам представителя администрации США, говорившего с Reuters на условиях анонимности «никто не инвестирует в Крым безнаказанно». А ведь «Газпром», который, скорее всего, поглотит крымское отделение «Черноморнефтегаза», очень хотел построить подводный газопровод в Крым и заполучить всю крымскую энергосистему.

Постепенно к санкциям ЕС присоединяются страны, не входящие в этот союз. В частности, Черногория, Исландия, Албания и Норвегия. По словам главы МИД Швеции Карла Бильдта, за первые недели существования санкций, включающих запрет на сотрудничество с рядом банков, связанным с окружением Путина, Россия потеряла $150 млрд. Иностранные компании активно выводят активы из РФ.

Меры против России предпринимает и Израиль. Премьер Беньямин Нетаньяху отменил запланированное ранее на июнь посещение Санкт-Петербурга, где должен был присутствовать на праздничном концерте вместе с Путиным. Как передает газета «Гаарец», в сообщении канцелярии об отмене визита было указано, что это связано с кризисом в Украине. Отложена российско-израильская встреча по противодействию терроризму. Израиль решил не направлять свой экипаж на чемпионат мира по танковому биатлону, который летом должен пройти под Москвой.
http://www.segodnya.ua

Загрузка...

[X]