Опубликовано: 721

Из-за метели на севере Японии авиакомпании отменили 336 рейсов

Из-за метели на севере Японии авиакомпании отменили 336 рейсов

Причиной непогоды стала область низкого давления, распространившаяся над северными районами Японии. Японские СМИ называют происходящее "зимним тайфуном".

Японские авиакомпании отменили 336 рейсов в направлении самого северного японского острова Хоккайдо и северных районов острова Хонсю, на Хоккайдо приостановлено движение 413 скоростных и обычных электропоездов, сообщила телекомпания NHK.

На востоке Хоккайдо из-за резкого повышения уровня воды затоплены прибрежные районы, их жители эвакуированы. По данным телеканала NHK, в 2800 населенных пунктах острова возникли перебои с подачей электроэнергии. Более 1000 школ отменили в среду занятия, чтобы не подвергать риску детей.

Причиной непогоды стала область низкого давления, распространившаяся над северными районами Японии. Она принесла с собой сильные снегопады и шквалистый ветер, которые охватили север страны и ее западное побережье. Японские СМИ называют происходящее "зимним тайфуном".

Метеорологи предупреждают, что на побережье Охотского моря в четверг утром обрушится чрезвычайно сильная метель, и призывают не выходить на улицу без крайней необходимости. Как ожидается, скорость ветра составит 25 метров в секунду, при порывах она может достигать 50 метров в секунду. В среду в Немуро была зафиксирована рекордная для зимы скорость ветра, достигавшая 39,9 метра в секунду. На востоке Хоккайдо за сутки выпало до 72 сантиметров снега.

http://ria.ru/

Загрузка...

[X]