Опубликовано: 1100

Из-за фанатов ЦСКА самолет не долетел до Манчестера

Из-за фанатов ЦСКА самолет не долетел до Манчестера

Лайнер совершил вынужденную посадку в Копенгагене.

Фанаты футбольного клуба ЦСКА, направлявшиеся на матч Лиги чемпионов с "Манчестер Сити", спровоцировали вынужденную посадку в Копенгагене самолета, следовавшего из Москвы в Манчестер. Семерых болельщиков сняли с рейса.

Инцидент произошел в воскресенье. "Молодые люди разгуливали по салону и вели себя неприлично. В результате экипаж принял решение совершить посадку", – цитирует Lifenews источник в правоохранительных органах.

Сначала экипажу британской авиакомпании не понравилось поведение молодого человека, который ходил по салону с бутылкой в руках и громко кричал. После приземления датские полицейские вывели его из салона в наручниках. Как сообщает "Спорт-экспресс", когда самолет готовился подняться в воздух после экстренной посадки, он неожиданно вернулся к зданию аэровокзала, и на борт вновь поднялись сотрудники правоохранительных органов.

"К сожалению, перед вылетом капитану пришлось снять с рейса еще шестерых пассажиров. Борт продолжил полет до Манчестера, где сел с небольшой задержкой", - цитирует РИА "Новости" представителя авиакомпании EasyJet. Ранее сообщалось, что были задержаны пять пассажиров. При этом очевидцы утверждают, что в данном случае россияне вели себя прилично.

В то же время руководитель службы безопасности Мадс Фирлингс из полиции Копенгагена сообщил, что самолету пришлось дважды садиться в столице Дании. "В первый раз самолет сделал промежуточную посадку, чтобы высадить пассажира, который был несколько пьян и немного толкался с персоналом. Полет продолжился, но вновь приземлился, чтобы высадить еще шесть человек", - отметил он.

Сообщалось, что через некоторое время двое болельщиков вернулись, и самолет поднялся в небо. При этом вплоть до приземления в Манчестере экипаж категорически запрещал россиянам вставать со своих мест.

По данным "Спорт-экспресса", одного из задержанных отпустили на свободу, еще трое остаются в полицейском участке Копенгагена. В свою очередь, Lifenews сообщает, что все четверо были отпущены после беседы с полицейскими и продолжили путь на другом самолете до Манчестера.

Болельщики ЦСКА, ставшие свидетелями инцидента, намерены подать иск против неправомерных, по их мнению, действий сотрудников авиакомпании.

Матч четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов "Манчестер Сити" – ЦСКА начнется 5 ноября.

Напомним, 23 октября капитан "Манчестер Сити" Яя Туре после матча с ЦСКА заявил, что с трибун "Арены Химки" в его адрес летели оскорбительные расистские выкрики. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении московского клуба. В ЦСКА с обвинениями не согласились: и гендиректор клуба Роман Бабаев, и главный тренер Леонид Слуцкий заявили, что не слышали никаких оскорблений от своих фанатов в адрес игроков "Манчестер Сити".

Через неделю УЕФА в качестве наказания постановил частично закрыть "Арену Химки" на ближайшем мачте Лиги чемпионов – игре ЦСКА с мюнхенской "Баварией", которая состоится 27 ноября.
http://www.utro.ru/

[X]