Опубликовано: 1329

Изъято нефти на сумму почти 11 млрд. тенге

В прошлом году в Кызылординской области из незаконного оборота было изъято нефти и нефтепродуктов почти на 11 млрд. тенге.

Об этом "Каравану" сообщили в областной прокуратуре. Особенно активизировалась эта работа после создания по инициативе надзорного органа региона межведомственной мобильной группы, в которую вошли сотрудники самой прокуратуры, департамента внутренних дел и финполиции. После ее создания только за последние четыре месяца 2012 года было возбуждено 14 уголовных дел. Тогда как за весь прошлый год возбуждено 24 дела.

– Мы сделали анализ всех уголовных дел за прошлый год, связанных с незаконным оборотом в регионе нефти и нефтепродуктов. Объем оборота нелегальной нефти составил 81 млн. 544 тысяч 179 тонн на общую сумму 10 млрд. 817 млн. тенге. В прошлом году всего возбуждено было 24 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов, из них 11 направлено в суд. Ход расследования и рассмотрения всех этих уголовных дел находится на строжайшем контроле, – говорит старший помощник прокурора области по природоохранному законодательству Габит ТОБАЖАНОВ.

Кызылорда


Загрузка...

X Закрыть