Опубликовано: 962

Изображая Еву

Изображая Еву

У алматинцев Сергея Ледяева и Светланы Плотниковой свои “апрельские тезисы”. Весна и обновление – главные герои в новой экспозиции супругов-художников.

Название выставки “Апрельский паводок” отсылает к самым разным атрибутам этого месяца. От привычных для этого сезона паводков до тезисов Владимира Ильича. Однако основой для экспозиции, по признанию авторов, стала тема весны в целом и набухающих почек в частности. Собственно самое романтичное время года на их работах ощущается не благодаря изображению цветущих растений. Оно зашифровано в образах, к которым обращаются художники. В экспозиции практически нет реалистичных работ. Хоть персонажи картин довольно узнаваемы, при взгляде на картины остается ощущение потусторонней реальности.

В мирской жизни Светлана Плотникова дает уроки компьютерной графики, занимается ландшафтным дизайном в своем садике. А ее творчество, как правило, сфокусировано на керамике и графике. На выставке “Апрельский паводок” она представляет чисто женский взгляд на заявленную тему.

Сильная половина семейного дуэта Сергей Ледяев фотографирует для нескольких изданий, преподает в Алматинском архитектурно-строительном институте и, собственно, занимается живописью и керамикой. Случайно или нет, но большинство его работ так или иначе изображают прародителей человечества – Адама и Еву. Даже когда в подписи к картине нет их имен, в обстановке и позах угадывается статус этих двух людей без одежды.

Как говорит Сергей: “Любая женщина – все равно Ева. Изображаешь женщину – изображаешь Еву”.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...

X Закрыть