Опубликовано: 997

Из жертв в нарушители

Новым скандалом в отечественном футболе отметились четвертьфинальные матчи Кубка Казахстана среди мужских команд. Вновь в центре событий оказался костанайский “Тобол”.

Еще не улеглись страсти по поводу назначения переигровки матча чемпионата страны между “Таразом” и “Тоболом”, как произошел новый инцидент. Если всю последнюю неделю костанайская команда позиционировала себя как жертва судейского произвола, то на этот раз клуб сам выступил в роли злостного нарушителя. Дело в том, что на ответную кубковую игру с павлодарским “Иртышем” в стартовом составе хозяев вышел Сергей Костюк, который по регламенту должен эту встречу пропускать из-за перебора желтых карточек. Костюк спокойно отыграл целый тайм, после чего был заменен. “Тобол” победил благодаря голу Неманьи Йовановича – 1:0. Но этого было недостаточно для выхода в полуфинал, так как в первом матче костанайцы проиграли со счетом 0:3.

За серьезное нарушение клубу помимо штрафа грозит техническое поражение. Впрочем, дуэль “Иртышу” костанайцы и так проиграли.


[X]