Опубликовано: 1053

Из рода Клеопатр

Петропавловский областной русский театр драмы им. Н. Погодина готовит своему зрителю шикарный подарок – комедию по пьесе Карло Гольдони “Трактирщица”. Над постановкой работал молодой режиссер-постановщик Тимур КАРИМЖАНОВ.

Это история прекрасной дамы Мирандолины, которая привередливо выбирает себе суженого. Собранная и деловитая хозяйка гостиницы умеет ставить на место многочисленных ухажеров, не раз обнаруживая удивительные для женщины выдержку и логическую последовательность в своих действиях. Мирандолина интригует и обольщает постояльцев искрящимся темпераментом, но жаждет покорить единственного среди них женоненавистника – Кавалера Рипафратта.

Любовь и страсть, нежность и циничный расчет – эти вечные классические темы актуальны на театральных подмостках во все времена. Постановка возвращает зрителям женщину-вамп, которая опасна, обворожительна, предприимчива. Она из рода Клеопатр – обольстительниц, привыкших кружить головы и сводить мужчин с ума.

– Постановка получилась праздничной и доставит зрителям истинное удовольствие своей карнавальностью и праздничной атмосферой, – говорит заведующая литературным отделом театра Людмила ЛОШАКОВА. – Кроме того, в этот праздничный вечер будет проведена церемония вручения премии имени Ивана Петровича Арчибасова – народного артиста Казахской ССР – по разным номинациям: от лучшей женской и мужской роли до премии “Дебют”.

Выбирали номинантов тайным голосованием творческий состав коллектива и зрители, высказавшие свои предпочтения в интернет-голосовании.

Петропавловск

Загрузка...

[X]