Опубликовано: 1200

Из потерпевших в подозреваемые

В Жамбылской области продолжается розыск хулиганов, устроивших жестокие разборки между собой, в результате которых 6 человек оказались на больничной койке.

Напомним, ночью 27 мая 2013 года в центральную районную больницу в селе Аса Жамбылского района Жамбылской области поступило 6 местных жителей с огнестрельными ранениями.

Сотрудникам полиции удалось допросить лишь двух из них, остальные находились в тяжелом состоянии. Допрошенные пояснили, что стрельбу по ним открыли неизвестные. Около половины второго ночи они, проезжая мимо стадиона, увидели там скопление людей. Остановившись из любопытства, чтобы узнать, что там происходит, увидели, как со стороны старой мельницы выбежали люди. Они начали забрасывать камнями собравшихся на стадионе и стрелять. Несколько зарядов угодило в любопытных.

Через 4 дня – 31 мая 2013 года – был задержан и арестован с санкции суда один из подозреваемых – 25-летний житель села Бирлесу енбек. Затем 1 июня задержали и второго стрелка – 27-летнего жителя села Аса.

По словам задержанного, ружье ему передал друг, попросивший, чтобы он стрелял в случае обострения ситуации. Когда они пришли на стадион, туда же на машинах подъехали люди, принявшиеся стрелять в них и закидывать камнями. Он дважды выстрелил в воздух, затем убежал и, разобрав ружье, спрятал его в тайнике. Его слова подтвердились: во время обыска оперативники обнаружили и изъяли охотничье ружье 16-го калибра со сбитыми номерами. Кстати, другом, снабдившим подозреваемого оружием, оказался... один из раненых! Сейчас он переведен в отдельную палату и находится под охраной сотрудников полиции.

[X]