Опубликовано: 6300

Из певицы – в нефтяницы

Страна узнала Ирину Котлярову благодаря первому национальному музыкальному реалити-шоу SuperstarKZ (2003–2004 гг.). Участница из Атырау поразила многим своим голосом и заняла третье место. Сейчас 26-летняя Ирина – мама крохи Никиты, ему еще нет и полугода. В декабре она планирует выйти на работу. А еще полна решимости сделать из квартиры этакое японское или африканское жилище.

Сказка наяву

– Ира, с каким настроением возвращалась домой после конкурса? Была ли обида на то, что не стала первой?

– Да что вы! Если честно, к конкурсу относилась, как к прекрасному событию в своей жизни. Никаких заморочек вроде “ах, я лучшая” у меня не возникало. Духа соперничества вообще не помню. Легко шло, по-дружески. Поражалась, что каждый раз оставалась в проекте, не вылетала. Маме все время названивала: мол, я приеду на следующей неделе, а меня нет и нет. Это была просто красивая игра. Столько впечатлений, эмоций, новых знакомств! После конкурса на меня обрушилось много разных предложений – петь, сниматься в клипах… Я даже жила и работала в Алматы, репетировала. Но что-то там не срослось, и через полтора года вернулась в Атырау.

– Как тебя встретил Атырау?

– Очень тепло и сердечно. Люди радовались вместе со мной. Всюду приглашали, словом, была нарасхват. До сих пор меня на улице узнают, просят автографы.

Как диплом пригодился

– Как сложилась твоя жизнь после конкурса? Кто ты по образованию?

– Я ведь окончила Атырауский институт нефти и газа, поэтому после возвращения из Алматы попробовала устроиться в крупную нефтяную компанию. С работой мне повезло. Поначалу на собеседовании на меня смотрели с недоверием – певица, а тут серьезное производство. Ни одного вопроса я не завалила. Не скрою, очень радовалась, когда сказали, что я принята. Это еще одно яркое событие в моей жизни после музыкального реалити-шоу.

– С участниками конкурса поддерживаешь связь?

– Не потеряла связи с Алмасом Кишкенбаевым, Макпал Исабековой.

– Сейчас ты играешь в игры под названием конкурсы песен?

– После SuperstarKZ трижды пыталась попасть на “Новая волну” в Юрмалу. Однажды позвонил один из руководителей этого проекта, просил прислать записи моих песен. Три года подряд по их же просьбе высылала материалы – и ничего. Потом мне подсказали, что одной, без продюсера, туда прорваться сложно… Группа, с которой я выступала, распалась. Я продолжала петь в баре вместе с зятем Юрой. Больше всего люблю исполнять свои песни о любви.

“На первом месте – любимые люди”

– И у тебя были и есть основания для песен о любви?

– А как же! Я вышла замуж за человека, с которым дружила еще в школе. Близко в мыслях не было, что со мной случится такая история. Роман вернулся из Москвы, где учился после школы, и как-то все само закрутилось. В один из вечеров мы посмотрели друг на друга по-особому. Стали встречаться, потом сыграли свадьбу. Уже почти три года как вместе. Нашему сынишке Никите четыре с половиной месяца.

– А мальчик подает признаки того, что родился у музыкальной мамы?

– О, да (улыбается) – голосит страшно. Я до 7 с половиной месяцев беременности давала концерты, настраивала ребеночка на позитивные эмоции. Чувствовала, как он отлично реагирует. Так что Никита сполна получил заряд энергии. Сейчас я ему пою колыбельные, он вовсю улыбается. Роман сказал, что как только сын подрастет, то непременно отведет его в музыкальную школу, пусть научится играть на фортепиано.

– Иметь малыша, быть матерью – великое счастье…

– Точно! Считаю, что в жизни все надо делать вовремя – выходить замуж, рожать детей. Не откладывать на потом то, на что в последующем может не хватить ни здоровья, ни желания. Так что сейчас на первом месте у меня – семья: мои любимые и дорогие люди. Теперь мечтаем сделать наш дом уютным, добрым.

Как обустроить жилище?

– Семейное гнездышко хотите обустроить как-то по-особенному?

– Хотим отремонтировать квартиру и воплотить в ней мои дизайнерские способности – я отучилась на курсах по дизайну интерьеров (смеется).

– В каком стиле планируете создавать интерьер?

– Только не в классическом! Мне нравятся разные направления – японское, африканское, этническое. В голове уже витают картинки того, каким необычным у нас будет жилище.

– Ирина, а чего ты еще ждешь в ближайшей перспективе?

– С ребенком буду сидеть до декабря, потом выйду на работу. А петь никогда не брошу!

Атырау