Опубликовано: 1498

Из отпуска можно вернуться с дополнительным грузом в виде лишних килограммов

Из отпуска можно вернуться с дополнительным грузом в виде лишних килограммов

Люди переедают на отдыхе по следующим причинам. Во-первых, система "все включено". Надо съесть все, что дают. Обычная бытовая жадность. Попытки остановиться малоэффективны. Доказано практикой. Что делать?

Нужно включить "Стоп-сигнал", когда чувствуете, что наелись. Следует есть медленно. Через 20 минут сработает рефлекс сытости. Еще помогает стакан воды или свежевыжатого сока (пополам с водой). Можно со льдом. Это сразу уменьшает аппетит.

Лучше начать с зелени и салатов - в них много клетчатки, мало калорий. Скоро в желудке места останется мало для калорийной еды. Не стартуйте с жирного мяса, сыров, супов-солянок и сладостей. Голодный человек обязательно переест, будет вялым и отправится спать, вместо того, чтобы поплавать, потанцевать, поиграть с детьми или подвигаться.

Вторая причина набора веса - еда новая, необычная, праздничная и очень вкусная. Опять же, надо все попробовать. Что делать? Пробовать, конечно. Но понемногу, лакомиться. Начните с воды или сухого вина со льдом, закусывая медленно, не спеша. Далее ждем 20 минут включения рефлекса. Порции маленькие, а между ними вода или вино немного. Калорийное оставьте напоследок. Десерт можно съесть через 2 часа. При этом нужно обязательно танцевать и двигаться обязательно".

http://www.meddaily.ru

Загрузка...

[X]