Опубликовано: 2400

Из online – на природу

Из online – на природу

В минувшие выходные “жители” социальной сети Facebook покинули свои виртуальные странички и отправились в Бутаковское ущелье. Знакомиться!

В последнее время мы все чаще проводим выходные дни за компьютером. И общаемся все больше с друзьями виртуальными, которых нашли в социальных сетях. Причем в реальной жизни мы мало кого из них видели.

Вот и решила группа энтузиастов, среди которых был и казахстанский певец Александр ЦОЙ, исправить эту ситуацию. Собрать людей, которые общаются друг с другом в социальной сети, в одном реальном месте и познакомить. Место встречи выбрали красивое – Бутаковское ущелье близ Алматы.

Решили – сделали! Пригласили музыкантов, приготовили шашлык и плов, и получился настоящий мини-фест, который назвали “Бутакоfка”. Латинская буква F в слове появилась не случайно, это первая буква в названии социальной сети Facеbook. И пришли на этот праздник около 400 человек!

– Мы поняли, что нам не хватает простых веселых мероприятий в горах, на свежем воздухе, – объясняет Александр Цой. – Идея появилась в социальной сети Facebook, которая стала для нас неким инструментом и площадкой для подготовки к празднику. Но мы и предвидеть не могли, что все так удачно получится!

Конкурсы, игры, музыка – организаторы подготовились к мероприятию на высшем уровне. Кстати, на фестиваль собрались активные фейсбуковцы не только из Алматы и области, приехали “френды” из Астаны. Атырау, Семея и других городов! Великая сила Интернета сближает людей!

– Был такой период, когда все ушли в онлайн, – говорит Цой. – Порой даже сложно позвонить другу, узнать, как у него дела. Но сейчас пошла обратная тенденция, когда люди уходят из онлайна в офлайн, то есть в реальную жизнь. Как раз то, что нам нужно.

Вот уже неделю Facebook забит фотографиями с пати в Бутаковке и восторженными комментариями. И появилась новая идея – провести “Корпешку-Party”. Готовьтесь!



[X]