Опубликовано: 990

Из огня да в полымя

Из огня да в полымя бросает сборную Казахстана на чемпионате Азии по баскетболу, который проходит в эти дни на Филиппинах. Начав турнир с трех побед, наша команда затем трижды проиграла и с трудом отобралась в четвертьфинал.

На предварительном этапе в группе D казахстанцы под началом итальянского наставника “Астаны” Маттео Боничиоли выиграла все матчи, встретив сопротивление только со стороны команды Бахрейна. Оно было подавлено в овертайме – 79:76. Два остальных поединка прошли “на ура” – 81:67 со сборной Таиланда и 80:67 с Индией.

Но, как вышло на поверку, сборной Казахстана просто повезло с группой. Это четко прояснилось на втором этапе, когда по три лучшие сборные квартетов С и D образовали группу F. Выходцы из нашей группы проиграли все матчи. Из этого трио только сборной Казахстана удалось удержаться на плаву и пройти в четвертьфинал. Причем в заключительный день не все зависело от подопечных Боничиоли. Потерпев поражение от Китая (67:73), Кореи (47:71) и Ирана (53:85), наши баскетболисты поставили себя в зависимость от результата матча Китай – Бахрейн. К счастью, китайцы победили (88:66), и сборная Казахстана с четвертого места все-таки прошла в плей-офф. Вот только ее дальнейшие перспективы выглядят туманно. Сегодня наша команда сыграет с хозяевами площадки, которые первенствовали в группе Е.


[X]