Опубликовано: 310

Из мух слонов не делают!

Из мух слонов не делают!

В Байконыре появился свой зоопарк. Пока небольшой,со скромным числом животных, но жители режимного городка, где не так много развлечений, возможность посещать зоопарк и общаться с его питомцами оценили на пятерку с плюсом.

– Зоопарк создал на 9-й площадке индивидуальный предприниматель Александр БАРАНОВ. И, как начался учебный год, управление образования города организовывает сюда экскурсии школьников, в зоопарк приезжают группы детей в сопровождении педагогов, – сообщили в администрации Байконыра.

Конечно, детскому восторгу нет конца. Потому что зверей и птиц можно не только рассматривать, но и, с разрешения Александра Баранова, кормить, ласкать, владелец зоопарка тут же рассказывает об орлах, кроликах, черепахах, утках, курах, павлинах, страусах. Многие ребята впервые близко и вживую увидели обычных домашних животных – барана, козу, осла. Ведь в Байконыре нет частного сектора, там жители максимум кого держат дома – морских свинок и улиток-ахатинов. Самая популярная у посетителей питомица зоопарка, кстати, холеная верблюдица, зовут ее Байка.

– Вышла на улицу, соседские дети обсуждают, как ездили в зоопарк, держали в руках страусиное яйцо, перо павлина и кроликов кормили морковкой, – рассказывает пенсионерка Асия РАХАТОВА. – Эмоции, конечно, зашкаливают, говорят, боялись, как бы верблюдица в них не плюнула, но она оказалась дружелюбной. А я, когда года два назад в местной нашей газете прочитала, что в Байконыре будет свой зоопарк, представьте себе, смеялась! Мол, кому надо со зверьем возиться, ведь это не магазин, не харчевня, словом, не бизнес. Беру свои слова обратно, спасибо доброму человеку, что для детишек такую радость устроил.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи