Опубликовано: 90

Из Кыргызстана с победой

Из Кыргызстана с победой

Женская футбольная команда из Восточного Казахстана выиграла международные спортивные игры.

“Казцинк” поддерживает различные виды спорта, в том числе и футбол. Этим летом при финансовом содействии компании женская футбольная команда “Геолог” из Зыряновска приняла участие в нескольких турнирах. На соревнованиях спортсменки показали блестящие результаты и были приглашены на международные игры в Кыргызстан.

Талантливые спортсменки продемонстрировали высокий уровень игры, сплоченность и невероятное стремление к победе.

– Мы были так воодушевлены и благодарны, что включили имя спонсора в название команды, – сообщил тренер общественной футбольной лиги Асхат МОЛДАБАЕВ. – На играх мы выступали как команда “Казцинк-Геолог”. Мы объединились с футболистками из Семея, и наша сборная отлично выступила на играх. Мы одержали победы во всех матчах, заняли первое место. Наши девушки едва не плакали от счастья в момент вручения кубка и медалей!

Мы благодарны “Казцинку” за то, что он вкладывает средства в развитие такого, к сожалению, малораспространенного вида спорта, как женский футбол. Успехи команды наглядно демонстрируют: это – перспективное направление.

Сегодня женский футбол популярен во всем мире. Возможно, он менее скоростной и агрессивный, чем мужской. Зато, по словам специалистов, его отличают интуиция, умение искать психологические выходы, эмоциональная раскрепощенность, хитрость. Как отметили в компании, если сравнить поле с театральными подмостками, женщины выступают более артистично, более эффектно. Кроме того, этот вид спорта дает отличную общефизическую подготовку. Он развивает выносливость, легкость, делает гибкими и подвижными суставы. Экс-футболистка сборной Казахстана Мария ЯЛОВА: Мы и с Моуринью никого не обыграем

Как игра коллективная, футбол учит общению, состраданию, самодисциплине. Вспышкам гнева и мстительности на женском поле нет места.

В команде игроки учатся быстро ориентироваться и просчитывать действия противника. Сама атмосфера ожидания азартного состязания вполне отвечает женскому характеру.

Как заключили в “Казцинке”, у женского футбола замечательные перспективы. В компании уверены, что юные спортсменки привезут еще немало медалей и кубков с соревнований!

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи