Опубликовано: 1223

Июльское побоище. Выводы сделаны?

Июльское побоище. Выводы сделаны?

На строящемся в Восточном Казахстане Актогайском горно-обогатительном комбинате в срочном порядке привели в порядок рабочие общежития и столовые.

Неделю назад "КАРАВАН" рассказал о ЧП в поселке для строителей Актогайского ГОК. Напомним, 8 июля в рабочей столовой произошла массовая потасовка работников подрядных организаций, больше 30 человек были травмированы. Драка вспыхнула из-за недовольства питанием.

Тщательным изучением обстоятельств происшедшего занялась специальная межведомственная комиссия. В пресс-службе акима Восточного Казахстана сообщили: подрядная организация привела условия в общежитиях и столовых в соответствие с требованиями законодательства.

"По мнению акима области Даниала Ахметова, смена состава рабочих путем привлечения восточноказахстанцев, особенно из близлежащих населенных пунктов, послужит гарантией, что подобное не повторится", – говорится, в частности,  в сообщении.

По информации облакимата, президент компании-подрядчика Ма Жинпинг заверил, что в ближайшее время во временном поселке для рабочих будет построена новая столовая, а в течение четырех месяцев – общежитие.

Усть-Каменогорск


[X]