Опубликовано: 4278

Иван ОХЛОБЫСТИН заставил покраснеть алматинцев

Иван ОХЛОБЫСТИН заставил покраснеть алматинцев

Шут его величества народа, как сам себя назвал Иван ОХЛОБЫСТИН, актер и в прошлом священнослужитель, прибыл в Алматы с уникальным выступлением, похожим на проповедь, но с изрядной долей сарказма. Зрители задали гостю волнующие их вопросы.Смачные словечки

– Не-е, вы не подумайте, что я вернусь домой и меня спросят: о чем говорили? А что, так остро дело стоит? – ерничал Охлобыстин по поводу бесконечных вопросов зрителей о его ненависти к геям.

Со сцены порой звучали очень смачные словечки, не рассчитанные на аудиторию моложе 18 лет. Своей нелюбовью к представителям сексуальных меньшинств актер известен давно, он очень жестко высказывался по этому поводу и даже вызывался в суд. Иван в этот вечер не только вгонял в краску особо ранимое население смелыми речами, но и, как положено ему, нес в массы благие вести. Если отодвинуть остроты “батюшки” Ивана Охлобыстина, то его выступление смело можно назвать проповедью. Тут и библейские притчи, и наставления по воспитанию детей, и секреты любви и семейного счастья. Это был настоящий ультражесткий позитив в стиле Охлобыстина. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, о чем же спрашивали казахстанцы актера?

– В чем секрет счастья?

– Первая половина счастья – найти себя, открыть в себе талант и зарабатывать им деньги. Вторая – найти свою половинку. В традициях православия мало кто объяснял, что значит таинство венчания. В 90-е годы люди просто думали, что это красиво. В 2000‑х годах в патриархию стали поступать письма: “А можно второй раз венчаться? Я в юности по дурости уже навенчался...”.

Но венчание – это обряд, когда ты даешь клятву, что за пределами жизни и видимого бытия ты и твой любимый человек превращаетесь в суть одно – в ангела. В этом основной смысл. Я не дам рекомендаций по созданию крепкой семьи, у всех это по-разному, но единственное, чем похожи все пары, которые живут вместе долго, – это наличие глубочайшего уважения к внутренней сущности твоей половинки.

– Как воспитать настоящего мужчину?

– Дети однозначно копируют своих родителей. Поэтому нужно, чтобы рядом был один из таких настоящих мужчин. Ребенок просто впитает информацию. Также нужно рассказывать ребенку, каким он должен быть. Но без живого примера это все не одухотворено. Почему Христос пришел на землю и стал живым человеком? В принципе, он мог бы флешку прислать на два гигабайта – и все. Но он испытал те же самые боли, тяготы. Он обожествил человеческую природу. Так что дети берут пример с родителей, что бы ни говорили.

Мы – бэтмены!

Охлобыстин поведал публике и о сверхвозможностях человека:

– У нас у всех безмерное количество сил, и они никогда не кончаются. Мы просто не понимаем этого. В нас, в каждом, – ядерный реактор, от нас можно ракеты заряжать. Это касается всех отраслей труда. Будь то сталелитейный цех или единоборства. Мать может остановить левой рукой автобус, стремящийся к ее ребенку. Дяденька, далекий от возраста сексуальности, перепрыгивает двухметровый забор, если за ним вдруг пристроился алабай. Мы – бэтмены! По мере необходимости нам открываются новые возможности – начинают работать новые участки головного мозга.

– Гомосексуализм заложен в нас природой?

– Нет, не заложен. Это считаю не я, а огромная ассоциация врачей-психиатров. Гомосексуалисты – это психически больные люди. Были они и в Советском Союзе. Но когда “это” стало ходить и кричать “ура!”, всё – дробовик, и нет их! Нужно понимать, что они создают систему, начинают под себя подминать театры, киностудии. Стали навязывать свои идеи, требовать гей-парады. Но цивилизованного решения этого вопроса у нас не будет. Дробовик – и всё тут!

Алматы

[X]