Опубликовано: 810

Итальянское “притяжение”

Мужская и женская сборные Казахстана по водному поло узнали своих соперников по чемпионату мира. Соревнования, на которые обе наши команды пробились через континентальный отбор, пройдут этим летом в Барселоне.

Подопечным Сергея Дроздова на групповом этапе по жребию выпало играть в квартете D со сборными Италии, Германии и Румынии. С ватерпольной “Скуадрой адзуррой” они соперничали на Олимпиаде-2012, где уступили ей со счетом 6:9. Итальянцы в итоге поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета, получив серебро. Румыны тоже играли на Играх в Лондоне, но, как и казахстанцы, из группы в 1/4 финала не вышли. С ними, к слову, наши ребята встретятся впервые. В отличие от ватерполистов Германии, которых казахстанцы обыгрывали в 2001 году на чемпионате мира в японской Фукуоке – 6:4.

По результатам матчей в четырех группах никто турнир не покинет. Согласно занятым местам будут сформированы пары 1/8 финала. Далее привычная схема плей-офф.

У женщин тот же формат. Даже наша команда, как и мужчины, попала в группу D. И среди соперниц у нее также сборная Италии. Она, кстати, и здесь сильна – золото Олимпиады в Афинах, полуфинал последнего чемпионата мира. Помимо итальянок, наши ватерполистки померятся силами с полуфиналистками Олимпиад 2008 и 2012 года, сборной Венгрии, а также с командой Бразилии.

Ватерпольный турнир на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне пройдет с 21 июля по 3 августа.

Загрузка...

X Закрыть