Опубликовано: 1078

Истории из багажника

В Алматы прошел пресс-показ новой авантюрной трагикомедии “Однажды в багажнике”.

Автором сценария и режиссером картины выступил Серикбол УТЕПБЕРГЕНОВ, известный по фильму “Немая прохлада”. “Однажды в багажнике” полностью снят в Алматы за 28 дней.

– По жанру это, наверное, трагикомедия, – рассказал “Каравану” режиссер Утепбергенов. – Я сторонник старой школы и придерживаюсь слов Василия Шукшина: “Где смешно, должно быть грустно, где весело, должно быть тоскливо”.

Сюжет фильма таков: сельский парень Жанбота в исполнении актера казахскогоТЮЗа Ербола Садырбаева (который, надо отметить, переиграл всех актеров этой картины) приезжает в большой город – Алматы. Злоключения героя начинаются уже на перроне вокзала, а после его душевная простота не пришлась по вкусу и главе мафии Ахмедьи – Фархату Абдраимову. Пути Жанботы пересекаются с одним из главных героев фильма – авантюристом Максом (Ерлан Кокеев, который также написал саундтрек к фильму) как раз в багажнике, куда последний попал за то, что был с поличным застукан на месте соблазнения девушки мафиозника Айжан (Динара Султан). С багажника и начинаются их дружба и приключения.

Сотканная из смешных ситуаций картина оставляет положительное впечатление. В ближайшее время “Однажды в багажнике” выйдет в широкий прокат.

Марина ХЕГАЙ

[X]