Опубликовано: 1462

Историческая бронза

Историческая бронза

Казахстанский фигурист Денис Тен завоевал малую бронзовую медаль на чемпионате мира среди юниоров в Минске. Победитель Азиады-2011 занял третье место в короткой программе. После проката произвольной программы Тен оказался в итоге четвертым.

За исполнение короткой программы Денис получил от судей 73,78 балла. Это позволило ему занять третье место и получить малую бронзовую медаль.

– Это первая в истории Казахстана бронзовая медаль чемпионата мира, – заявил наставник нашего фигуриста Фрэнк Кэрролл. – Малая медаль – это тоже медаль.

– Я не очень доволен выступлением, – заявил в свою очередь Тен. – Мне не удались вращения. Надеюсь выступить лучше в прокате произвольной программы.

Произвольную программу Денис представлял первым в группе сильнейших. Во время исполнения четверного тулупа он упал, и судьи поставили его на четвертое место – 134,42 балла. По сумме двух программ Тен также оказался четвертым – 208,20 балла. Бронзовому призеру, американцу Джейсону Брауну, казахстанец проиграл 6,70 балла. Чемпионом же мира среди юниоров впервые в истории китайского фигурного катания стал Янь Хань.

В конце марта Тен примет участие в чемпионате мира среди взрослых во французской Ницце.

В Минске выступал также наш танцевальный дуэт – Карина Узурова – Ильяс Али. Дебютанты подобных турниров заняли в короткой программе 22-е место и не вошли в число 20 пар, допущенных к произвольной программе.


Загрузка...

[X]