Опубликовано: 878

Истина всегда нелепа

Руководству алматинского “Кайрата” впору писать учебное пособие на тему “Как настроить против себя футболистов, специалистов и болельщиков”.

Очередное решение от боссов клуба можно смело причислять к анекдотам или просто назвать абсурдом. После того, как игроки, не получавшие своих кровных на протяжении нескольких месяцев, написали открытое письмо акиму Алматы, а потом – главе государства, кайратовское руководство решило наказать их штрафами. Все футболисты не получат половины зарплаты за август, а пятеро – еще и половину премиальных. Кстати, премиальные команде не выдавались с начала сезона. Советник акима Алматы по спорту генерал Павел Новиков посчитал, что вынесение сора из избы не должно остаться безнаказанным, хотя о бедственном положении клуба знала вся страна и без писем.

А Сергей Куцов, Кайрат Утабаев, Вячеслав Соболев, Евгений Овшинов и Чингиз Абугалиев наказаны еще и за общение со СМИ. По словам Новикова, эти футболисты опорочили честь “Кайрата”. Но ведь не футболисты загнали клуб в такое положение. Не они куда-то спрятали медикаменты в начале сезона, и уж тем более не они довели базу клуба до аварийного состояния. Или, может, Куцов и компания никак не могли с апреля уладить вопросы со спонсором? Или опороченная честь клуба, по мнению руководства, – не что иное, как общение со СМИ или письма с просьбой о помощи? А вечные обещания игрокам, что “скоро будут ваши деньги”, – проявление благородства?

На мой взгляд, следует задуматься над всем этим. Последним “хитом” руководства клуба уже кто-то назвал ситуацию с защитником команды Кайратом Утабаевым. Его без определенных причин отцепили от поездки в Уральск на матч с прямым конкурентом в борьбе за выживание в премьер-лиге – “Акжайыком”. Опасаясь, что потом всё представят в ином свете и его отчислят за неявку на игру, Утабаев полетел в Уральск за свой счет. Это нормально?

В общем, уважаемые руководители “Кайрата”, после окончания сезона предлагаю вам садиться за стол и писать книгу. Тем более до конца чемпионата “занимательного фактажа” станет еще больше. Ведь “неожиданные ходы” кайратовского начальства следуют один за другим.

Айдын КОЖАХМЕТ, Алматы

Загрузка...

X Закрыть