Опубликовано: 3899

Испытание

Напасти на голову игумена Софрония продолжают сыпаться словно из рога изобилия: на священника, построившего детский дом и дом престарелых, где сейчас проживают 120 детей и 92 старика, на днях подало в суд… управление миграционной полиции ДВД Алматинской области!Однако уже в среду – 10 июля 2013 года – полисмены сами попросили суд оставить собственное заявление… без рассмотрения! Их просьба была

удовлетворена.

Грехи или огрехи?

Мы уже много раз рассказывали о том, какому прессингу подвергается игумен Софроний со стороны представителей районных властей. А теперь к ним присоединились и областные ведомства.

В заявлении, подписанном начальником управления миграционной полиции, которое он направил в суд, подробно перечисляются все “грехи” священнослужителя.

Так, в 2010 году игумена оштрафовали за санитарные нарушения. Как выяснили адвокаты Виктор СЕМИН и Владислав МАДЗИГОН, поводом для наложения штрафа в 5 МРП на административное лицо – директора приюта игумена Софрония – стала небрежность поваров на кухне: разделочные доски не имели подписи – “Для мяса” и “Для рыбы”.

В 2011 году священника оштрафовали за нарушение налогового законодательства: бухгалтер детского приюта не успела вовремя сдать отчетность.

Далее в заявлении сказано, что в 2012 году игумена привлекли за то, что он оттаскал за ухо воспитанницу приюта. Однако тогда следователь, опросив свидетелей, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. И прокуратура с этим выводом согласилась.

Жил без вида на жительство

Венцом “грехов” игумена стало обвинение в нарушении миграционного законодательства. В своем заявлении начальник миграционной полиции указывает, что игумен прописан по такому-то адресу, но проживает без вида на жительство.

По словам адвоката Виктора Семина, вид на жительство и прописку при Свято-Сергиевском приходе священник получил еще в 1999 году. Позже отцу Софронию присвоили РНН, а затем ИИН.

– Священник является гражданином Российской Федерации и в 2010 году поменял свой российский паспорт на новый, так как срок действия старого документа истек, – говорит адвокат Семин. – Необходимо отметить, что священник сам обратился в миграционную полицию с заявлением о выдаче ему вида на жительство. После чего оплатил штраф за то, что пропустил срок. Причем до того, как на него оформили протокол за нарушение!

Не может не удивлять, что никого из представителей епархии на суде не было. Похоже, игумен Софроний остается со своими проблемами один на один. 

Загрузка...

X Закрыть