Опубликовано: 858

Испанский госпиталь выставил счет мертвой женщине

Испанский госпиталь выставил счет мертвой женщине

Сейчас в больнице пытаются связаться с родственниками умершейЭмигрантка из Никарагуа Жаннет Белтран умерла в реанимации больницы в Толедо всего через несколько часов после поступления. Это не помешало руководству медицинского учреждения через три недели прислать на ее имя письмо с требованием оплатить оказанные медицинские услуги.Как сообщает местное издание The Local, причиной инцидента стала последняя реформа испанского

здравоохранения, согласно которой мигранты, не имеющие социального страхового полиса и не участвующие в программе государственного медицинского страхования, обязаны платить за свое лечение в местных клиниках. Исключение делается лишь для реанимации, которая остается бесплатной для всех. Однако администрация больницы в Толедо не приняла во внимание и этот факт.

23 мая эмигрантка из Никарагуа Жаннет Белтран попала в реанимацию с симптомами обострения неизвестной хронической болезни – болью в районе печени, рвотой и параличом лицевых мышц. Через несколько часов она скончалась.

В письме на ее имя, датированном 12 июня, руководство больницы требовало срочно предоставить платежную информацию для оплаты услуг врачей. Если же пациентка не сделает этого в течение 20 дней, счет будет отправлен в судебные инстанции.

Представители больницы утверждают, что согласно последним изменениям в законодательстве подобные «письма счастья» являются стандартной административной процедурой и посылаются всем, кто не имеет страховки. Сейчас в больнице пытаются связаться с родственниками умершей.
http://www.segodnya.ua

[X]