Опубликовано: 1588

Ищут наркотики

За четыре дня проведения операции "Допинг" в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано пять преступлений и четыре правонарушения, сообщил "Каравану" начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Мынбай Асылбеков.

…В селе Бидаик Уалихановского района в ходе пограничного контроля при досмотре маршрутного такси автомобиля марки "Фольксваген-Транспортер", следовавшего по маршруту Степногорск – Омск у 40-летнего жителя Российской Федерации был обнаружен и изъят пакет, обернутый скотчем с веществом растительного происхождения со специфическим запахом. Со слов мужчины в данном пакете находилась марихуана, купленная в городе Степногорске. Назначена судебно-химическая экспертиза, обстоятельства выясняются.

С целью выявления нарушений правил приобретения, хранения, учета, использования наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров в предприятиях и организациях различной формы собственности было проверено 17 аптек, 8 лечебных учреждений, 3 склада и 2 промышленных предприятия области. Выявлено 3 факта нарушения правил обращения с наркотическими средствами, психотропными и ядовитыми веществами. По административным протоколам решение будет принято судом с наложением штрафа на ответственных лиц, сообщила пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Петропавловск

[X]