Опубликовано: 1072

Ирак: тысячи добровольцев идут сражаться с боевиками

Ирак: тысячи добровольцев идут сражаться с боевиками

В Ираке тысячи добровольцев присоединяются к правительственной армии, которая противостоит боевикам суннитской группировки “Исламское государство Ирака и Леванта.” Эта группа, состоящая из 800 мужчин мусульман-шиитов, собралась в Басре – городе на юго востоке Ирака. Отсюда они сначала отправятся в Багдад, где пройдут боевую подготовку.“Мы пришли сюда по призыву шиитских лидеров. Они сказали нам идти на Самарру, которая уже

освобождена и в Мосул, для того, чтобы освободить этот город от боевиков группировки “Исламское государство Ирака и Леванта”. У этих людей нет религии.”

В минувшую субботу армии удалось сократить темы наступления экстремистов. Войска освободили район Эль-Муатасем на шоссе, связывающем Багдад с провиницей Салах-эд-Дин.

Эти видеокадры распространило иракское министерство обороны. Как заявили представители ведомства, этот армейский вертолет обстрелял позиции боевиков на северо-западе страны, в провинциях Найнава и Салах-эд-Дин.

Тем временем пешмерга – вооруженные курдские формирования, удерживают под контролем Киркук. Этот город – предмет давнего спора между Иракским Курдистаном и центральным правительством в Багдаде. Курды выбили из Киркука суннитских боевиков, под напором которых ранее отступила правительственная армия.
http://ru.euronews.com

[X]