Опубликовано: 1150

Интимный запрос

Председатель карагандинского общества “Тирлик” (“Забота”), инвалид первой группы Роза Петрусь удивила в очередной раз. Она написала письма в правящую партию “Нур Отан” и Премьер-министру с просьбой помочь инвалидам решить проблему их интимной жизни.

Роза Петрусь просит принять такой закон, который легализует проституцию и назначит инвалидам выплату ежемесячных пособий на пользование услугами коммерческого секса.

– В денежном выражении мы просим немного, – сказала Петрусь в интервью нашей газете, – пусть это будет 10–15 тысяч. На эти деньги инвалид сможет пригласить к себе на дом работницу коммерческого секса или сходить на свидание, купить цветы, конфеты. Легализация проституции поможет не только решить проблемы интимной жизни инвалидов, но и повысить в стране пенсии и пособия за счет налогов, которые официально будут платить проститутки. Ничего, это только на первый взгляд шокирует, когда-то и водку у нас запрещали продавать. Но мы же пытаемся построить цивилизованное общество. И инвалидам будет лучше, и девочкам польза.

Розе Петрусь 50 лет. По ее словам, именно теперь, когда дети выросли, она особенно остро почувствовала одиночество. Пыталась возобновить личную жизнь с помощью интернет-знакомств.

– У меня был мужчина из Германии, мы переписывались. Я была влюблена. Почувствовала вновь себя женщиной. Но обстоятельства помешали нам встретиться и соединиться.

Сейчас Роза опять в поиске личного счастья. И, по ее словам, она не жаждет брачных отношений, замуж не пошла бы. А вот встречи без обязательств – это именно то, что, по ее мнению, нужно людям с ограниченными возможностями.

На вопрос, почему с этой проблемой она обратилась в партию “Нур Отан”, Роза ответила: “Правящая партия должна заботиться о людях”.

Татьяна ТЕН, Караганда

[X]