Опубликовано: 1500

Интересная наука – социология

Интересная наука – социология Фото - Нэля САДЫКОВА

Весенняя школа молодых социологов и социальных работников Казахстана открылась в Алматы при Фонде Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации.

Школа собрала активных и талантливых студентов, магистрантов и молодых ученых по восьми специальностям: социологии, социальной работе, психологии, философии, политологии, религиоведению, культурологии и педагогике.

Совет молодых ученых при фонде вместе с кафедрой социологии и социальной работы КазНУ им. Аль-Фараби подготовил им интенсивную программу, обширный курс лекций, мастер-классы экспертов и практические тренинги.

В числе приглашенных спикеров – декан факультета социальных наук Московской высшей школы социальных и экономических наук, декан философско-социологического факультета Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, главный редактор журнала “Социология власти” профессор Виктор ВАХШТАЙН, которого курсанты школы слушали, затаив дыхание. Известный ученый представил тему “Города вне пространства, города без сообществ.

К социологии гетерополиса”. Это лекция-тренинг, в процессе которой шаг за шагом именитый профессор в исторической ретроспективе отследил, как развивались, гибли и возрождались города и мегаполисы прошлого и настоящего, раскрыл тему уникальности регионов, феномен соседства разных этнических и социальных групп населения в смешанных микрорайонах, тему социальной ответственности промышленных предприятий, соседствующих с проживающими рядом людьми.

Разумеется, молодые казахстанские ученые-социологи, взяв на вооружение полученные знания, используют их для преображения окружающей нас действительности и посвятят этим темам свои новые исследования.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров