Опубликовано: 1876

Инкассаторов ограбил… полицейский

Инкассаторов ограбил… полицейский

В Шымкенте осужден бывший полицейский, организовавший ограбление инкассаторов.

Это преступление наделало немало шума: 8 апреля 2011 года в Шымкенте вооруженные преступники напали на автомобиль с кассиром и охранником одной из частных фирм, перевозившими крупную сумму денег. В результате нападения кассир был убит, а охранник – тяжело ранен. Добычей грабителей стали 32 миллиона тенге.

На расследование этого дела бросили практически весь оперативный состав департамента внутренних дел. И в мае 2011 года сотрудники криминальной полиции по подозрению в причастности к данному преступлению задержали… своего коллегу, опер­уполномоченного Аль-Фарабийского ОП, 31-летнего капитана полиции Шавката МУСЛИМОВА.

“Обвиняемый не признавался, но следователям департамента внутренних дел удалось доказать причастность подозреваемого к совершению столь тяжкого и дерзкого по своему роду преступлению,” – сообщает пресс-служба ДВД области.

В рамках расследования данного уголовного дела следователи установили и соучастника преступления, ранее судимого за сбыт наркотиков Аброрбека АБДУЛЛАЕВА. При задержании подозреваемого у него дома был обнаружен и изъят пистолет, из которого, как подтвердила баллистическая экспертиза, и были расстреляны инкассаторы.

Следствие длилось около полугода. В течение этого времени следователи и оперативники скрупулезно собирали улики и доказательства.

На прошлой неделе суд с участием присяжных вынес вердикт: Ш. Муслимов осужден к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишения специального воинского звания, А. Абдуллаев – к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Шымкент

Загрузка...

X Закрыть