Опубликовано: 1029

Информация или спекуляция?

Информация или спекуляция?

В Алматы деятели оппозиции заявили о том, что публикация письма в минувшую пятницу, 19 апреля, миллиардера Александра Машкевича о возможном создании консорциума с участием акционеров компании и казахстанского правительства фактически означает “очередную спекуляцию достоянием республики”…

К примеру, Булат Абилов заявил:

– “Евразийская тройка” оказались неэффективными менеджерами, долги компании составили пять миллиардов долларов. Сейчас они решили продать свои активы, потому что не уверены в своем будущем…

Эти и другие заявления делаются на основании разговоров о возможном создании консорциума с участием акционеров компании и казахстанского правительства. Как сообщил неназванный источник КазТАГа, “появление информации о возможном создании такого консорциума – один из важных этапов предпродажной подготовки. По всей вероятности, они (акционеры Машкевич, Шодиев и Ибрагимов) договорились, кому и за сколько продать свои доли или их часть, и теперь осталось получить согласие казахстанского правительства, которое также является акционером компании”.

Ряд экономистов, которых мы попросили прокомментировать эту новость, отказались что-либо говорить, сославшись на недостаточное владение ситуацией.

Между тем аналитики компании “Асыл-инвест” считают информацию о возможной продаже ENRC спекуляцией.

– Ранее в этом году уже говорили о неких планах по приобретению компании другими акционерами, что в итоге привело к краткосрочному движению котировок вверх. Но никаких подтверждений так и не поступило.

Так или иначе, эксперты говорят, что делать какие-то выводы пока слишком рано. А у акционеров еще есть время до 17 мая, когда им придется объявить о дальнейших своих шагах по развитию компании.

Загрузка...

X Закрыть