Опубликовано: 3844

ИнцидЕНТ-2013: треть выпускников не прошли пороговый уровень.

ИнцидЕНТ-2013: треть выпускников не прошли пороговый уровень.

Кого в этом винить? Самих школьников, плохо подготовившихся к экзамену, или Министерство образования и науки, продолжающее экспериментировать с тестами и их содержанием?Девушкам – легче

Почти 30 процентов выпускников за три дня Единого национального тестирования не прошли пороговый уровень баллов ЕНТ. 125 баллов набрали всего три выпускника из Экибастуза, Шымкента и Алматы. Об этом сообщили на сайте ЕНТ. Всего в тестировании с 3 по 5 июня приняли участие 71 тысяча 592 выпускника. Из них 20 тысяч 693, или 28,9 процента, не набрали проходной уровень – 50 баллов. Свыше 100 баллов набрали более 7 тысяч выпускников, это 11,4 процента. По 9 июня включительно в ЕНТ 2013 года должны принять участие около 100 тысяч выпускников.

А теперь о том, как проходит Единое национальное тестирование образца 2013 года. Не было замечено скандалов с прохождением через металлодетекторы, никого не обыскивали, не заставляли выворачивать карманы. По признанию одного выпускника из Алматы, сдававшего тест в Аграрном университете, девушкам в этом смысле было проще: если вдруг детектор начинал звенеть, они могли сказать, что это сережки мешают. Если вдруг проверяющие обнаруживали сотовый телефон, предупреждали: еще раз увидим, аннулируем результаты. Словом – не свирепствовали.

“Приколы” Алматинской области

Тем не менее даже при таком лояльном подходе, как сообщали некоторые телеканалы, за два дня ЕНТ у школяров было изъято более 3 тысяч телефонов и шпаргалок. Некоторые смогли-таки пронести сотовые телефоны, посредством которых получали от близких и родственников правильные ответы на вопросы.

Отличилась Алматинская область, где за первые три дня сдачи Единого национального тестирования было выявлено несколько подставных абитуриентов, сообщил “Тенгриньюс”. К примеру, вместо учащегося школы в Райымбекском районе на экзамен пытался пройти алматинец, 1993 года рождения. В другом случае вместо выпускника в Алматинской области тестирование пытался сдать подставной абитуриент из Семея. Есть случай, когда в этом же пункте девушка сдавала экзамен по поддельному пропуску. Как отметили в прокуратуре, в пропуске были подпись и печать директора школы, в настоящее время по этому факту проводится доследственная проверка.

Загрузка...

X Закрыть