Опубликовано: 420

Инчхон – город здоровья в Южной Корее

Инчхон – город здоровья в Южной Корее

Представители медицинского кластера города Инчхона, в который входят международная больница “Назарет”, офтальмологическая клиника “Хангиль”, клиники “Наын” и “Химчан”, приглашают казахстанцев на лечение в свой город-порт. И уверяют, что даже китайские, американские и европейские пациенты теперь предпочитают восстанавливать здоровье именно у них.

Отныне в Алматы на базе офиса медицинского агентства “Korea Vision” открылся информационный центр медицинского туризма города Инчхона. И прошел форум “Активизация развития медицинского туризма Инчхон – Алматы”.

На одной площадке в отеле “Интерконтиненталь” собрались представители нескольких клиник Инчхона, руководители казахстанских фирм, занимающихся медицинским туризмом, и простые жители Алматы, пожелавшие больше узнать о южнокорейской медицине и поправить с ее помощью здоровье.

– Сейчас здравоохранение Южной Кореи в мировой медицине стоит в одном ряду с медициной США, Европы и Японии, – говорит директор департамента медицинского туризма мэрии г. Инчхона Со Ги Хо. – Корея быстро догнала, а в некоторых специализациях и превзошла самые высокоразвитые страны по уровню медицинского сервиса, потому что мы сделали ставку на умы. Взращиваем собственные высококлассные кадры и часто отправляем их повышать свои знания в лучшие клиники мира.

Южнокорейская медицина может посоревноваться с другими развитыми странами в таких отраслях, как онкология, ортопедия и хронические болезни, о которых часто говорят, что они неизлечимы.

Быть может, потому что помимо современной медицины мы применяем еще и восточные практики. Такое сочетание дает уникальные результаты. И, конечно же, цены – вполне умеренные. Помимо этого среди приоритетных направлений в Инчхоне лечение кардиологических заболеваний и производимая с применением самого последнего инновационного оборудования нейрососудистая хирургия. Приехав в одну из клиник нашего города по нейрососудистым заболеваниям, вы никогда об этом не пожалеете! – уверяет Со Ги Хо.

Важное преимущество корейской медицины – знаменитая система экспресс-лечения нон-стоп. Этот непрерывный цикл начинается со встречи пациента в одной из крупнейших в мире международных гаваней – аэропорту города Инчхона, как только гость сходит с трапа самолета.

Кстати, отсюда до любой клиники города человек может добраться за 15–30 минут и сразу получить необходимое оформление, регистрацию и переводческие услуги на языке той страны, из которой он прибыл. Ну а помимо медицинского обслуживания, ради которого он прибыл, здесь есть все возможности для отдыха и развлечений. Это wellness-услуги для оздоровления тела, эстетическая медицина, шопинг, посещение исторических мест, морских пляжей и великолепная природа.

Три главных пункта

Три пункта считаются здесь самыми важными для медицинского сервиса. Первый – все удобства для пациента, второй – высококлассный медицинский персонал и третий – самое современное оборудование. Ну а палаты – это всегда безупречная чистота, гигиена и порядок во всем.

Одно из главных преимуществ работы врачей здесь – умение правильно и четко ставить диагноз. К оперативному вмешательству доктора прибегают, только когда исчерпали себя все неоперативные методы лечения. А в практике – это обязательная непрерывная стажировка.

– И если раньше, – констатирует факт директор медицинско-туристического департамента, – все наши медики обучались только за рубежом, в Европе и Америке, то сейчас наша информационная база настолько велика, что лучшие умы мы взращиваем и обучаем уже внутри страны.

Как сказал на форуме представитель международной больницы “Назарет” Ли Сынг Хван, “наши специалисты несут ответственность за пациента до конца. Даже после возвращения его домой общаются с ним по видеосвязи и консультируют”.

После открытия постоянно действующего информационного центра “Korea Vision” в Алматы состоялось официальное подписание меморандума о сотрудничестве между специалистами центра и представителями четырех госпиталей города Инчхона.

Всего в этом городе с трехмиллионным населением действуют 3 300 крупных и мелких медицинских центров. Уровень медицины тут приравнивается к столичному и по масштабам, и по стратегической роли для страны.

– Сегодня средняя продолжительность жизни в Инчхоне, – говорит господин Со Ги Хо, – 82 года. 79 лет – среди мужчин и 86 – среди женщин. Мы стремимся к тому, чтобы довести этот показатель до 100 лет – причем здоровой, счастливой и комфортной жизни наших граждан. Это и будет главным показателем высокого уровня нашей медицины.

Руководитель отдела маркетинга муниципальной организации по туризму Инчхона Ли Чжу Хи добавляет: “В Корее настолько ответственное отношение к медицине, что, прежде чем стать врачом, специалисты проходят обучение и стажировку в течение 15 лет!”. Потому и обладают наивысшим уровнем квалификации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи