Опубликовано: 1036

Имитатор

Имитатор

В Караганде экспедитор одной частной фирмы разыграл спектакль вооруженного ограбления с нанесением огнестрельного ранения, в котором он исполнял обе роли – преступника и жертвы.

Необычное преступление раскрыто полицейскими Михайловского отдела полиции УВД Караганды. Экспедитор одной частной фирмы, желая присвоить себе выручку, имитировал вооруженное нападение.

В тот день он должен был доставить в офис выручку от проданного товара в сумме 97 тысяч тенге. Но, видимо, жаба душила. Деньги он спрятал в доме матери. Не доезжая до офиса, остановился в районе железнодорожного переезда, отвинтил золотник колеса, спустил воздух, затем дважды выстрелил себе в область правого подреберья из травматического пистолета.

Раненый и обессиленный, он доехал до коллеги, где сообщил о совершенном “вооруженном ограблении”. Товарищ вызвал “скорую”, заявил в полицию. Полицейским пострадавший изложил ту же версию: ехал на фирму, по дороге спустило колесо, вышел подкачать, вдруг подбежал парень, выстрелил в него, забрал деньги и скрылся. Однако следователи усомнились в показаниях “пострадавшего” и вскоре вывели имитатора на чистую воду.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...

[X]