Имбирное печенье
200 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 яйцо, 2 ч. л. имбиря молотого, 1 ч. л. корицы молотой, 1 ч. л. молотого кардамона, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 ч. л. жидкого меда. |
К измельченным специям добавить молотый имбирь и соду. Всыпать муку.
В отдельной посуде растереть миксером масло и сахар. Затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Взбить. Всыпать муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Хорошо вымешать тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Тонко раскатать тесто и формочками вырезать фигурки.
Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Н. Хабибуллина, Талгар
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи