Опубликовано: 90

Игры разума на свежем воздухе

Игры разума на свежем воздухе

Удивительной симметрией и равновесием отмечен день осеннего равноденствия в нынешнем году, с которого в зодиаке начинает отсчет знак Весы: 22 сентября в 22 часа 22 минуты (правда, по московскому времени) Солнце пересечет небесный меридиан и уйдет в Южное полушарие Земли. Полезно бросить более внимательный взгляд в сторону соседа, и, может быть, удастся рассмотреть реализацию настойчивой симметрии “двойки”.

Но в наших краях всё обещает складываться более буднично, так как это событие будет реализовано в ночь на 23 сентября, и ничто не помешает заниматься привычными делами, важными для утвердившейся в своих правах осени.

После сбора урожая в садах полезно прибраться, как минимум, вынести из-под деревьев падалицу.

Очень скоро начнется время большого листопада, который укроет упавший “неликвид” от глаз, да и от зимних холодов тоже. Завалявшийся и оставшийся около деревьев, он становится самым настоящим прибежищем вредителей, их личинок и микрофлоры, в каком-то смысле миной отсроченного до будущей весны действия.

Осенью деревья формируют структуру урожая следующего лета, закладывая плодовые почки. Поэтому в планах остаются подкормка деревьев, защита их от вредителей и, конечно же, осенний полив.

Подкормку осуществляют, ориентируясь на крону деревьев, выкапывая небольшие траншейки или ямки по дальней окружности корневой системы.

Таким образом получается питать и стимулировать быстрорастущие дальние корешки. Помимо мульчи или иных питательных смесей в ямки полезно уложить железосодержащие материалы, ну хоть гвоздик или крышку от жестяной банки, ведь плодовые деревья и особенно яблони, пока плодоносят, активно перерабатывают почвенное железо, насыщая им плоды, а сами, тем не менее, могут испытывать его дефицит, а это будет даже заметно: те же признаки анемии, что и у людей.

Защита от вредителей обычно сводится к обмазке деревьев известковым молоком в смеси с глиной и различными добавками “по вкусу”. Проводить ее лучше в условиях устойчивой сухой погоды.

Прежде чем белить деревья, стволы полезно очистить скребком от отмерших частей коры, лишайников и разных наплывов и обмыть простой чистой водой.

Бывалые садоводы утверждают, что без этой процедуры обмазка не имеет сколько-нибудь полезного влияния, ну разве чуток защищает от перепадов тепла и холода.

Осеннюю поливку проводят непосредственно перед решительным наступлением холодов и морозов. К этому времени деревья сбросят листву, и многим покажется, что поливать их бесполезно. Однако это далеко не так: вода позднеосеннего полива не испаряется, и в этом вся суть: она уйдет вглубь и там, под коркой льда и снега, создаст питательную, живую и более теплую среду для корней зимующих деревьев.

Солнце – не единственный именинник на предстоящей неделе. Луна становится ему своеобразным противовесом, реализуя полнолуние в знаке Рыбы непосредственно перед равноденствием.

Ну как тут не вспомнить о симметрии числа “22”?! Достойная задача для игр разума на свежем воздухе.

Начало недели – мокрое: при таком сильном, акцентированном полнолунием знаке Рыбы совершенно однозначно варенья не варить, соленья не солить. Растениям показан полив. Во вторник и среду Луна в знаке Овен будет передавать напряжение пережитого конфликта. Это дни, когда лучше внимательно смотреть за своим здоровьем и снижать риски конфликтов. Стабильность придет со знаком Телец, начиная с четверга и до воскресенья. Он будет располагать к более практичному подходу ко всем поставленным задачам. Это время “корешков”, и с ними можно поработать, если надо довести до кондиции урожай картофеля, моркови или свеклы.

Всего наилучшего!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи