Опубликовано: 2685

Игры для взрослых пацанов

Игры для взрослых пацанов

В

круг интересов музыканта и шоумена Жантика (Жантемира Баймухамедова) входят и простые человеческие радости – теннис, дайвинг... Но самым любимым хобби он называет беседы за чаем и кофе с неординарными людьми.

– Это все очень творческие люди, – рассказывает Жантик. – Не только алматинцы, но и люди из других городов и стран СНГ. Я же устраиваю приватные вечеринки, банкеты. Поэтому у меня круг друзей и по СНГ очень большой.

– Назовите хотя бы одного интересного собеседника…

– Орлуша – Андрей Орлов, самый популярный интернет-поэт России. Он сегодня может быть здесь, завтра – там. Ездит везде без чемодана. Просто садится в самолет – и летит. Звонит: “Как дела? Сейчас буду”. И действительно, смотришь, через три часа прилетает в Алматы. Встречаемся, пьем кофе, разговариваем. Это, по-моему, самое лучшее хобби.

– О чем говорите обычно?

– Обо всем. Начиная от политики и заканчивая Интернетом, поэзией. Задаю ему вопросы по своему творчеству. Он тут же поправляет, корректирует, что очень полезно.

Среди собеседников Жантика – так называемый теневой король московского гламура Андрей Фомин. Талантливый актер, он сегодня – режиссер и ведущий элитных закрытых тусовок. Еще один звездный гость посиделок у Жантика – Игорь Григорьев, создатель российского глянцевого журнала Imperial, основатель журнала “ОМ”, журналист, продюсер, режиссер.

– У этих людей главная цель в жизни – не зарабатывание денег, – продолжает Жантик. – А то, насколько серьезно ты можешь “свернуть башню” людям. Такой девиз у этой “игры”. Это клуб игроков. Я такой же. Играю потому, что мне интересно. Сколько это денег стоит, мне неинтересно. Меня привлекает лишь вопрос – где их взять и какая сумма нужна.

– А каковы правила этой “игры”?

– Это “игра для взрослых пацанов”. Меня обучили ей Бахыт Килибаев и Тимур Бекмамбетов. Это не просто два друга. Они – два игрока, которые не боятся работать с большими деньгами. Ты можешь взять два-три… десять миллионов. Самое главное, если ты уже взял их, не надо потом бояться. Они, конечно, выразили резче эту формулировку, но суть такова – не опасаться и не отступать назад. Если взялся за дело, бери сколько нужно, – принцип такой. Цель: вывернуть сознание наизнанку, попытаться встряхнуть людей. Чем сильнее это сделаешь, тем больше баллов заработаешь в этой “игре”.

[X]